22:04 

Красота

Lexi-Lexi
09.03.2012 в 13:07
Пишет Diary best:


Пишет Котокто:

Евгений Лушпин
Евгений Лушпин московский художник, закончивший факультет дизайна в Строгановке, но известность ему принесла живопись. Несмотря на перенесенную тяжелую болезнь, Лупшин продолжает работать и выставляться в России, Европе и США. Как он и сам отмечает, многое в его творчестве напоминает о старых мастерах. Своими любимыми художниками Лупшин считает Брейгеля и Босха. Хотя изображает художник современную жизнь, главным образом городские пейзажи со всего света. О связи с традиционным искусством в первую очередь напоминает непревзойденное техническое мастерство и умение отобразить увиденное с поразительной точностью. Многие находят в его вечерних сумеречных пейзажах сюрреалистические и мистические мотивы.

Сначала работы этого автора попались мне на тумблере. Это были вечерние пейзажи европейских городов. Довольно приятные почти сказочные мотивы. Мне тогда подумалось, что отличная подборка под новый год получится. /осторожно, большие размеры!/






























Но потом мне удалось найти московские пейзажи Лупшина в одной он-лайн галерее. И каково было мое удивление, что он не только автор сказочных зимних пейзажей, но и вполне реалистичных видов спальных районов Москвы. Причем, картины не чернушные, а вполне себе с любовью живописующие виды, которые большинство из нас видит из окна и считает обыденными.












Ну и больше всего меня поразил натюрморт. Есть у Лупшина серия строгих постановок в стиле малых голландцев. А есть совершенно сюрреалистичные, такие же строгие и академичные натюрморты из бетонных блоков, веревок, непонятных металлических конструкций. Подлинный абстрактный реализм.




















Официальный сайт на английском: www.lushpin.com/index.php
И интересная подборка из галереи Арт-яр: artyar.ru/gallery/artist24/

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: не мой арт)

URL
   

Asterland

главная