Lexi-Lexi
06.02.2014 в 18:21
Пишет kassid:

Купание кота – новый вид боевого искусства
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств – уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступных местах…
Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать.
И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: “Это животное пахнет, как носки командировочного”. И тогда кота приходится мыть.



 Купание кота – новый вид боевого искусства

Не пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату. Если вы имеете слабость к комфорту и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ.
Пластиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквозь разорвать когтями три слоя полиэтилена.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности. Поэтому поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать вашу одежду. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся, (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время).

 Купание кота – новый вид боевого искусства

Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине. Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду.

 Купание кота – новый вид боевого искусства

После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Начинаются самые богатые острыми ощущениями 45 секунд вашей жизни.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Не думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым, смывая с себя мыло. Попытки с третьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Кошку обязательно надо осушить. Начинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. На самом деле, все действительные проблемы уже позади.

 Купание кота – новый вид боевого искусства

Любопытно, что при всем этом коты – отлично владеют навыками профессиональных пловцов! Оказавшись в водной акватории коты не тонут, а активно начинают плыть в сторону суши «по собачьи», сохраняя при этом полное спокойствие. Но стоит только намекнуть питомцу о купании, кот начинает всячески упираться и сопротивляться.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Коты не боятся воды, просто им намного больше удовольствия доставляет наблюдать за водными процедурами других активистов. В редких случаях коты по собственному желанию прыгают в воду: охота на рыбу, на дичь, спасение от врагов. Коты рыболовы или виверровая порода кошек требует особенных условий содержания, среди которых доступ к водному резервуару с рыбой, чтобы кот не потерял природных навыков охоты (в природных условиях виверровые коты-рыболовы питаются рыбой, лягушками, улитками, раками).
 Купание кота – новый вид боевого искусства

В дикой природе коты не купаются, чтобы очистится от грязи, откуда же им взять любовь к воде? Владельцы насильно купают своих домашних питомцев, якобы делая благо. Некоторые особенности кошачьей жизни с хозяевами требуют подчинения: купание после прогулки, купание перед выставками, купание после визита к ветеринару и т.д. Вдобавок ко всему, моют котов ароматизированными шампунями, мылом и кондиционерами, но это котам не надо.
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Поливание кота водой чревато неприятностями – мокрая шерсть прямой путь к переохлаждению. Шерсть является теплорегулятором, она регулирует теплообмен, предотвращая от переохлаждения и перегрева. Вода, попадая на шерсть, сбивает волоски в кучу, нарушая нормальный воздухообмен, можно заметить, что кот сразу начинает тщательно «сушиться» своим шершавым языком, восстанавливая прежний внешний вид мехового покрова. Собакам в таких ситуациях проще – отряхнулась и высохла на ходу.

 Купание кота – новый вид боевого искусства

В домашних условиях проживания котам нет необходимости постоянно следить за шерстью – в доме тепло и тело не замерзнет, но с природой сложно спорить. Люди не понимают, что животным нет необходимости постоянно мыться, хотя у людей тоже из-за частого мытья удаляется естественный защитный слой кожи!(мнение кота)
 Купание кота – новый вид боевого искусства

Кот – прекрасно сложенный и совершенный организм, который может справиться с разными загрязнениями самостоятельно без вмешательства заботливого хозяина. Если вы однозначно решили постоянно купать кота, несмотря на все, то начинайте это с раннего возраста питомца. Только так вы сможете снизить стрессовые ситуации и сделать проживание кота более нормальным! (мнение матерого кота)
(с)тырено

URL записи

@темы: кошачье